校内研修2写真は、英語科の授業です。 校内研修16限目、参加してくれたみなさん、ありがとうございました。 美術科の様子です。 今日の給食今日は、デザートにスイカが登場しました。みんな、とてもよろこんでいました! ごちそうさまでした! 授業参観週間 2日目明日は、45分?5限授業です。参観のお時間を確認しておいていただけますと幸いです。 なお、明日は教員研修がございます。一部の学級は6限目まで行われます。ご注意ください。先日もお伝えいたしましたが、駐輪スペースに限りがございます。徒歩での来校にご協力ください。入場は、正門よりお入りください。参観前に、1Fエレベーターホールで受付をお願いいたします。参観終了後、アンケートにご協力をお願いいたします。回収ボックスは、受付の場所に設置しております。アンケートにもご協力を賜りますと、幸いです。 今日の給食
今日の給食は、さけのつけ焼き、とうがんの煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳でした。
とうがんは、ウリ科の野菜で、長さ30cm〜45cmほどになった果実を食用とします。 夏が旬の野菜ですが、果実を切らずに冷暗所に置いておくと冬まで保存できることから、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」という名前が付けられました。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 |
|