TOP

5/25  6年 家庭科

 今日は、2組の調理実習です。グループで協力しながらスクランブルエッグを作っています。
 卵に牛乳を入れてマイルドにしています。火加減やかき混ぜるスピードなど、学習したことを思い出しながら楽しく実習していました。
 家庭科室は卵のいい匂いに包まれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 4年 理科

画像1 画像1
 「天気と1日の気温」の学習が終わりました。今日は、プリントを使って復習をしています。
 わからないところは教科書をめくって調べながら一生懸命取り組んでいます。これが終わればテストです。
 頑張って力を発揮してほしいですね。

5/25  2年 体育科

 今日は1組2組一緒に体育の学習をしています。
 始めは縄跳び、その後鉄棒です。前回りは、なんと!全員補助なしでできました。全員ができるのはすごいことです。
 次は逆上がりの練習。腕の力をつける「りんご」という技を全員で練習しました。5秒キープします。その後逆上がりです。
 まだ、できる人は限られていますが、これから練習していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/25 3年 音楽科

 午前中、南館3階にある家庭科室で作業をしているときに、隣の音楽室からきれいな歌声が聞こえてきました。すると、3年生の子どもたちが、「春の風」という曲を歌っていました。
 子どもたちは、大きく口を開けて、背筋がピンとのびたよい姿勢で歌っていました。歌い終わった後、思わず拍手をしてしまうほど上手でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・かつおのマリネ焼き
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・ソフトマーガリン
・パン
・牛乳 です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 給食終了
大掃除
7/20 1学期終業式
7/21 夏期休業開始