学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月15日(月) 給食献立

給食献立
 ●ごはん
 ●プルコギ
 ●とうふとわかめのスープ
 ●きゅうりの甘酢漬け
 ●牛乳

 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢漬けです。

 プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理のひとつです。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜と一緒に焼く、あるいは煮るといった調理方法で作られます。日本でいう「焼肉」とは異なり、すき焼きに近い料理です。
 給食では、味付けに砂糖、濃口しょうゆとコチジャン(朝鮮半島のおみそ)が使われ、甘辛くなっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

5月15日(月) 全校集会

 本日の全校集会で、今日から始まる3名の教育実習生の紹介がありました。期間は6月2日(金)までとなっています。

 実習生の教える教科は、英語科1名と社会科が2名です。3週間と短い期間ですが、実際の教育現場を肌に感じて、多くのことを学び経験してください。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日(土) 土曜授業参観 3年

3年 英語、音楽、社会、数学、体育、理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(土) 土曜授業参観 2年

2年 国語、数学、社会、技術、美術、英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(土) 土曜授業参観 1年

 本日は、土曜授業参観を1限目、2限目に行いました。

 たくさんの保護者の皆さまにご来校いただき、どもたちの学習の様子をご覧いただきました.

 保護者の皆さま、早朝よりのご参観ありがとうございました。

1年生 英語、数学、家庭科、音楽、社会、国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31