今日の給食

今日の献立

・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・おさつパン
・牛乳

「とうがんの中華スープ」はハムを主材に夏が旬のとうがん、玉ねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。やや厚めのたんざく切りで食感をだしています。
画像1 画像1

1年 デジタルドリルに挑戦

デジタルドリルに初挑戦です。指で線を描いたり答えを入力したりしました。正解するとトロフィーがもらえます。慣れてきた子は、いくつも問題を解き進みました。
画像1 画像1

地区児童会

集団登校の班で集まって、1学期の集団登校の振り返りをします。集団登校のない班は、登下校の仕方の振り返りしました。その後、楽しく夏休みを過ごせるよう、夏休みに守る約束事をみんなで確認しました。
画像1 画像1

プール水泳もあと3回です

画像1 画像1
 6月から始まったプール水泳もいよいよ終盤にさしかかってきました。6月は、顔に水がかかっただけで、キャーキャー言っていた子たちも短期間でずいぶんたくましくなり、深くまでもぐったり、バタ足でぐんぐん泳いだりできるようになってきました。
 しかし、油断はできません。水の事故は、慣れてきた頃に起こります。今年のプール水泳も無事故で終わらせることができるようにあと3回、しっかり見守っていきたいです。保護者の皆さんも引き続き、朝の健康観察や入水カードのサイン等のご協力ををよろしくお願いいたします。



今日の給食

今日の献立

・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・ご飯
・牛乳

「牛丼」は、児童生徒に人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ネギで彩りを添えています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/20 夏季休業(〜8/24) 図書館開放
7/21 図書館開放
7/24 図書館開放
7/25 図書館開放
7/26 図書館開放