6月27日(火)今日のこんだて

 いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳
 629kcal

【フレッシュトマトのスープ煮】
旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。

画像1 画像1

6/27 水泳学習(3・4年生)1

 3・4年生の水泳の時間です。今日は水泳日和です。

 子どもたちが、先生の指示に従って入水し、水中で体を動かしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/27 水泳学習(3・4年生)2

 子どもたちが、いろいろな浮き方を試したあと、「イルカジャンプ」に挑戦しました。

 プールの床を蹴って弧を描くように水面に出ます。

 一時間、気持ちよくプールを満喫しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/27 アサガオの水やり(1年生)

 1年生の子どもたちが、育てている「アサガオ」の花が咲き始めました。

 赤や薄紫がきれいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 学級休業(2年1組)のお知らせ

 2年1組では多数の児童がかぜ様疾患で欠席しております。
そこで、校医の先生 及び 教育委員会と相談をして下記のようにさせていただきます。

 2年1組は明日6/27(火)〜6/29(木)の3日間を学級休業といたします。
なお、「学級休業期間中はいきいき活動に参加することはできません」。

 学級休業中は外出を控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。

 6/30(金)以降は通常授業とします。

 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会