2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

プルコギ

画像1 画像1
★5月15日の献立★
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

 プルコギは、牛肉、たまねぎ、にらを材料とした韓国・朝鮮の料理です。しょうが、にんにくを使い、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けし、ごま油とごまも使用しています。味が濃く、はっきりしているので、ごはんを食べやすい献立でした。(栄養教諭)

肉じゃが

画像1 画像1
★5月12日の献立★
肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳

 肉じゃがは、とても人気のあるおかずです。さっぱりしたもやしのゆずの香あえとの組み合わせはとてもよかったので、どちらもおいしそうに食べていました。(栄養教諭)

遠足 1年生

画像1 画像1
お楽しみのお弁当タイムです♪

お弁当の後は、少し早めに帰校します。

遠足 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
尼崎城址公園に到着。
子どもたちは元気いっぱい遊具で遊んでいます。

遠足 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
初めての遠足に出発です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより