きょうの給食

今日の献立

・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・ご飯
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます
画像1 画像1

本日のプールの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
3時間目のプールの授業の様子です。1年生と6年生の合同での授業です。6年生のお兄ちゃん・お姉ちゃんが1年生の子の手を持って泳ぎの補助をしてくれます。
一年生のうれしそうな様子や、6年生の頼もしい姿が見られました。

大桐水族館?

本校、管理作業員室前に、水槽を用意し魚を飼育することにしました。用意は、本校管理作業員が進めてくださいました。今後、管理やお世話もしてくださいます。

魚は、デリケートなので水槽を叩くなどすると弱ってしまうそうです。

大桐水族館?とまでは言わないまでも、観賞を楽しみにし、みんなで可愛がってくれると嬉しいです。

早速、色々な子がお魚の様子を観に来ています。

学校にお立ち寄りの際は、お子さんと一緒にご覧になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 学級休業のお知らせ

 発熱等の風邪様疾患で欠席する児童に加え、早退する児童も増えてきたため、1年2組は明日より23日(金)まで学級休業とします。本日の下校につきましては、いきいきに参加しない児童は通常どおり下校します。いきいきには本日も参加できませんので、いきいきに参加予定だった児童は、教室で待機しています。学校からの電話をお待ちください。

今日の給食

今日の献立

・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「豆乳スープ」はベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルームを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/24 図書館開放
7/25 図書館開放
7/26 図書館開放
7/27 図書館開放