学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月25日(木) 3年修学旅行 午後からの体験がスタートします

画像1 画像1
画像2 画像2
昼食を食べて午後からの選択体験が始まります。

5月25日(木) 給食献立

給食献立
 ●パン
 ●一口トンカツ
 ●ミネストローネ
 ●豆こんぶ
 ●牛乳

 今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネです。

 ミネストローネとはイタリア語で「具だくさん」「ごちゃまぜ」などの意味を表す言葉で、イタリアの代表的な料理の一つです。様々な野菜を煮込んだスープであり、おもに三度豆、たまねぎ、にんじん、トマトなどが使われています。季節や好みにより、熱いままで食べたり、冷やして食べたりします。
 今日の給食では鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。トマトの酸味と野菜の甘みがスープに溶け込み、まろやかな味となっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

5月25日(木) 3年修学旅行 高山陣屋前

高山陣屋の様子です。楽しんでいます。

画像1 画像1

5月25日(木) 3年修学旅行 高山散策に向かいます

今から高山市内散策に向かいます。

画像1 画像1

5月25日(木)3年修学旅行 二日目 朝食の時間です

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。朝食をしっかり摂って今日の体験を楽しみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31