5月25日(木) 3年修学旅行 午後からの体験がスタートします5月25日(木) 給食献立
給食献立
●パン ●一口トンカツ ●ミネストローネ ●豆こんぶ ●牛乳 今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネです。 ミネストローネとはイタリア語で「具だくさん」「ごちゃまぜ」などの意味を表す言葉で、イタリアの代表的な料理の一つです。様々な野菜を煮込んだスープであり、おもに三度豆、たまねぎ、にんじん、トマトなどが使われています。季節や好みにより、熱いままで食べたり、冷やして食べたりします。 今日の給食では鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。トマトの酸味と野菜の甘みがスープに溶け込み、まろやかな味となっています。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 5月25日(木) 3年修学旅行 高山陣屋前
高山陣屋の様子です。楽しんでいます。
5月25日(木) 3年修学旅行 高山散策に向かいます
今から高山市内散策に向かいます。
5月25日(木)3年修学旅行 二日目 朝食の時間です |