今日の給食えびは、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。 また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや、血液をつくるもとになり貧血を防ぐ鉄も含まれています。 日本のえびの自給率は4%ほどです。 インドやベトナム、インドネシアなどから輸入しています。 「美味しくいただきました。。ごちそうさまでした。」 期末テスト2日目 33年生になって3回目のテスト、しっかりと満足のいく出来でしたか? 出来たところは、成長、できなかったところは、課題としてきちんと振り返りをしましょう! 期末テスト2日目 2期末テスト2日目 16月23日(金)3教科、しっかりと解くことができましたか? 今日は、日中、気温が上昇しますので、水分をこまめに摂るようにしましょう。 |