今日の給食(7月5日)
豚肉のたつたあげ
みそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ いっぱい咲いたよ(1年 7月4日)
「1人2つずつとりましょう。」
先生に言われたとおり、1年生がアサガオの花をそっととっていました。 「こんな色のもある。」 「この花は白い線が入ってる。」 いろんな発見をしています。 さあ、とった花はどうなるのかな。 今日の給食(7月4日)
鶏肉と野菜の煮もの
ひじき豆 みかん(冷) It’s_hot_today_(7月3日)
全校朝会の中の、「今週の英語」は、
正しく「it's hot today」 J 先生の発音を聞いてみんなでリピートしました。 給食委員からは、SDG sの13項目目の温暖化の話がありました。 今日の給食(7月3日)
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ |