集会活動

2023.6.16

今日の集会活動は、
フェスティバルにむけて
うち合わせ会でした。

どの順番でお店を回るかと
縦割りチームで集まって
相談しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日(6月15日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は「白身魚フリッター・すまし汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳」です。
とりなっ葉いためは、ささみ(油づけ)とだいこん葉を炒めて料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、少量の湯を加えて炒めます。ごはんにあう1品です。
今日もどの学年クラスも残食はありませんでした。

4年研究討議会

画像1 画像1
2023.6.15

放課後には研究討議会を
おこないました。

今年度は、
スクールアドバイザー
吉田先生にすべての研究授業で
講評をいただきます。

学年のチャレンジする姿が、
討議会の中でも議論になる
ポイントでした。
画像2 画像2

4年研究授業

2023.6.15

本日は、4年生で
研究授業をおこないました。

本校では、今年度、道徳の
研究に取り組んでいます。

一人一台端末を活用し
交流をはかる姿がとても
印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日(6月14日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・いり黒豆・ごはん・牛乳」です。今週は「のこさず食べよう週間」です。おかずを残さず食べたらさくらんぼのシールを渡します。どのクラスも完食でした。掲示板にさくらんぼがたくさん実りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31