今日の給食

今日の献立

・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

7/19 1学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生のお話は、

1年生のプール水泳や2年生の町たんけん、5年生の大桐田での体験学習など1学期がんばったことをふりかえろう。

1.命を大切に
  水の事故に気をつけよう
2.早寝早起き朝ごはんを心がけよう
  スマートフォン、ゲームに気を付けよう
3.人に親切にしよう
  でも、いけないことは「だめだよ」と注意してあげることが大切です。

 図書館開放にぜひ来てください。(お子様が参加する場合は、ミマモルメ連絡ノートまたは電話で学校までお知らせください。)


生活指導 原田先生のお話は
「いかのおすし」を守って、安全で規則正しい生活をおくりましょう。

そのあと、中世古先生といっしょに校歌を斉唱して終わりました。

1学期最終日です

 夏休みの過ごし方や宿題についての話を聞いたり、学級のお楽しみ会で楽しく過ごしたり。学期末定番の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ご飯
・牛乳

「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
画像1 画像1

掃除の時間

教室・廊下だけでなく、校舎の周りも分担して、きれいに掃除をしてくれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/26 図書館開放
7/27 図書館開放