4年2組 本日、給食終了後下校いたします。

 発熱等の風邪様疾患で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、本日は給食終了後下校させ、明日7月19日(水)も学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。4年2組の保護者の皆様は、本日の児童の下校についてミマモルメでご返答ください。

今日の給食

今日の献立

・夏野菜のカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・ご飯
・牛乳

「夏野菜のカレーライス」は夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。
画像1 画像1

5年 食育授業

栄養教諭による食育授業で、朝ごはんの大切さを学びました。朝にしっかりエネルギーを摂る大切さや、栄養バランスのよい朝ごはんのメニューをそれぞれで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

異学年交流プール

6年生と1年生で、交流プールをしました。6年生が、1年生に、水慣れや水の中の動きのサポートをしてくれました。
6年生は、水の中で一緒に走ったり、手を引っ張ってあげたりして頑張ってくれていました。サポートしてもらっている1年生の表情もニコニコ顔でした。
プールサイドに上がると、「体調大丈夫?」「しんどくない?」「慣れたころが、危ないから気を抜かんとこな。」など、6年生が、1年生のことを気遣い、色々な声をかけてあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・おさつパン
・牛乳

「とうがんの中華スープ」はハムを主材に夏が旬のとうがん、玉ねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。やや厚めのたんざく切りで食感をだしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/26 図書館開放
7/27 図書館開放