今日の給食

今日の献立

・パエリア
・ウィンナーとキャベツのスープ
・すいか
・大型コッペパン
・リンゴジャム
・牛乳

「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
画像1 画像1

6年 車椅子体験

校内を車椅子を押して移動します。段差のあるところは、押す子も乗る子も緊張していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 車椅子体験

先日の4年生と同様の体験学習ですが、6年生はコロナ禍のためできていなかったので、今年することになりました。まず講堂でリハビリセンターの方からレクチャーを受けてから、講堂内で自分で乗る体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・みかん(冷)
・ご飯
・牛乳
「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
画像1 画像1

3年1組 本日、給食終了後下校いたします。【大阪市立大桐小学校】

本日、3年1組は発熱等の風邪様疾患で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、本日は給食終了後下校させ、明日7月11日(火)も学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。3年1組の保護者の皆様は、本日の児童の下校について、ミマモルメでご返答くださいますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/26 図書館開放
7/27 図書館開放