本日の給食
今日の献立は
鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳 6年体験学習「はにわ作り」
6年生は、28日、外部講師を招いての「はにわ作り」を行いました。一人ひとり個性的な「はにわ」になりました。しばらく乾燥させて完成です。仕上がりがとても楽しみですね。
本日の給食
今日の献立は
和風カレーどんぶり オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳 本日の給食
今日の献立は
いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのソテー パン ブルーベリージャム 牛乳 2年プール
お天気も良く、絶好のプール日和でした。先生のポーズをまねたり、ペアで楽しく水慣れを楽しむことができました。
|