★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

救急救命講習会

 プール開きを前に、消防署の方に来ていただいて救急救命講習会を行いました。
 毎年受けている講習会ではありますが、もしもの時に大切な命を守るため、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生調理実習

 5年生のはじめての調理実習でした。クッキングはじめの一歩は、ゆでて食べよう、です。ほうれん草とたまごとじゃがいもをゆでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日の給食

本日の献立
きびなご天ぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳

画像1 画像1

5月29日の給食

本日の献立
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶詰)、こくとうパン、牛乳
今日もスープは具だくさんですよ。
画像1 画像1

たてわり班活動

 今日のたてわり班活動では、泉東カーニバルでの役割分担や遊びのルールを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31