【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
7月18日の給食は
「チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、黒糖パン、牛乳」です。

今日の給食

画像1 画像1
7月14日の給食は
「なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、黒糖パン、牛乳」です。

なすは、夏から秋が旬の野菜です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月13日の給食は
「ゴーヤチャンプルー、あつあげのしょうがじょうゆかけ、五目汁、ごはん、牛乳」です。

「チャンプルー」とは沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材をいためた料理です。
今日は、夏が旬の野菜「にがうり(ゴーヤ)」を使った、ゴーヤチャンプルーです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月12日の給食は
「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。

写真は、グリーンアスパラガスです。
何本あるでしょう?

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かぼちゃ、なす、ピーマン、トマトなどの夏が旬の野菜が入った
「夏野菜カレーライス」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革