創立記念日 SINCE 1952.6.18

4月19日(水) 給食

画像1 画像1
本日の給食
・パン
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・ブルーベリージャム

令和5年度 全国学力?学習状況調査

本日は3年生対象に『令和5年度 全国学力?学習状況調査』を実施しております。
1時限目 国語
2時限目 数学
3時限目 英語
4時限目 生徒質問紙
※英語の「話すこと」調査については、本校は別日となっております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(月)_給食

画像1 画像1
?
本日の給食です。

・パン(1/2)
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・発酵乳

2年生 理科

5時間目 2年生 理科の授業の様子です。
クラスを半分に分け、顕微鏡を使った観察実験と恐竜に関する動画を鑑賞をしています。

実験グループは、頬の内側を顕微鏡で観察をしています。級友と相談しながら、先生に質問しながら、一生懸命に取り組んでいます。
また、動画鑑賞している生徒も集中して見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)_給食

画像1 画像1
本日の給食です。

・パン
・牛乳
・煮込みハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31