給食たんけん夏が旬のとうがんを使ったスープで、野菜たっぷりです。 今日もとても暑く、たくさん汗をかきますね。私たちの体は、汗をかくことで体温を下げています。こまめな水分補給はできていますか? 汁ものや水分の多い野菜や果物からも、水分をしっかりとりましょう。 ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 です。 1年生 国語の授業2年生 数学の授業3年生 数学の授業給食たんけん牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。 ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 です。 「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。 |