5/26 3年 体育科
3年生は、学年合同で「マット運動」をしていました。
ウオーミングアップでは、動物を真似た動きなどをして、その後は前転などの基本的な技を練習しました。 前転は簡単そうに見えますが、きれいな前転をするとなると結構難しいです。3年生のみなさんは、足を閉じて滑らかに回るなきれいな前転ができるよう、しっかりと練習してくださいね。 5/26 今日の給食・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんごのきな粉がけ ・牛乳 です。 5/25 6年 家庭科
今日は、2組の調理実習です。グループで協力しながらスクランブルエッグを作っています。
卵に牛乳を入れてマイルドにしています。火加減やかき混ぜるスピードなど、学習したことを思い出しながら楽しく実習していました。 家庭科室は卵のいい匂いに包まれていました。 5/25 4年 理科わからないところは教科書をめくって調べながら一生懸命取り組んでいます。これが終わればテストです。 頑張って力を発揮してほしいですね。 5/25 2年 体育科
今日は1組2組一緒に体育の学習をしています。
始めは縄跳び、その後鉄棒です。前回りは、なんと!全員補助なしでできました。全員ができるのはすごいことです。 次は逆上がりの練習。腕の力をつける「りんご」という技を全員で練習しました。5秒キープします。その後逆上がりです。 まだ、できる人は限られていますが、これから練習していきます。 |