春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

3,4年生遠足

本日は、3,4年生の遠足です。

大阪メトロ御堂筋線、新金岡駅から歩いて「大泉緑地」に行きました。

とてもいい天気に恵まれ、午前中は「わんぱくランド」で、みんな仲良くおもいっきり遊びました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)の給食

 本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、焼きカボチャのあまみつかけ、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5,6年生遠足2

カッター体験の後は、浜遊びです。

晴天のもと、きれいな砂浜で、おもいっきり遊びました。

おなかがペコペコになったところで、お昼ごはんです。

海を眺めながら、おいしいお弁当をいただきました。

一昨日までの寒さがうそのような好天候のもと、とても充実した遠足となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5,6年生「春の遠足」

本日は、5,6年生の春の遠足です。

南海電車に乗って、淡輪の「大阪府立海洋センター」に行きました。

センターの方々のご指導のもと、9メートルカッターボートに乗り、大阪湾へと漕ぎ出しました。

各クラスとも、仲間と協力する大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(金)の給食

本日の献立は、マグロのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。

画像は、1年生の様子です。今まで給食の時間は6年生が運んだり、配膳したりとお手伝いをしてくれていましたが、今週からは、1年生だけで行っています。配膳が終わり、みんなで「いただきます!」
おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31