校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

1年生を迎える会がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
今日が全体の場では初めての対面です。
1年生はにこにことアーチをくぐり入場しました。
2年生〜6年生は笑顔で迎え入れ、代表児童からメダルのプレゼントをしました。
高学年を中心にこれからたくさんの関わりを楽しみにしています。

4月12日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

3つのグループの食べ物
食べ物は、体の中の働きによって、3つのグループに分けられます。
炭水化物、脂質を多く含み、主にエネルギーのもとになる黄のグループの食べ物は、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類です。
たんぱく質、無機質を多く含み、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物は、乳、肉、卵、魚、豆、海そう類です。
ビタミン、無機質を多く含み、主に体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物は、野菜、果実、きのこ類です。

3つのグループの食べ物をバランスよく食べることが大切です。


4月11日(火) 新学期はじめての給食です。

画像1 画像1
新学期はじめの献立は、カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳です。

入学・進級おめでとうございます

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、みなさんが1年生になったお祝いのこんだてです。
2年生以上のみなさんも、1年生の入学と自分たちの進級をともにお祝いしましょう。

今年度も よろしくお願いいたします。

給食献立表栄養価の記載誤りについて

大阪市教育委員会よりお知らせがありましたので、掲載いたします。
数値の誤差は範囲内であり、身体への影響はないとのことですので、ご安心ください。

詳細をご覧になりたい方は以下をクリックしてください。

給食献立表栄養価の記載誤りについて

令和5年度 着任式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和5年度、着任式・始業式が行われました。

新しい学年になり、新しい先生や新しい友達との出会いに緊張したり、わくわくしたりする姿が見られました。

始業式では、元気よく校歌を歌い、新学期をスタートしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31