給食たんけん衣をつけて揚げたえびに、たまねぎをしっかりいためて、トウバンジャンの辛みをきかせたケチャップ味のソースをからませています。 ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・パンプキンパン ・牛乳 です。 「中華スープ」は、焼き豚と4種類の野菜、しいたけを使っています。4種類の野菜すべて分かりましたか? 2年生 学年集会の様子来週にあるソンセンニ厶の講話からより深く学ぶためにも、韓国・朝鮮と日本の歴史を知っておきたいと思います。 給食たんけん白身魚のスケソウダラをミンチ状にしたものと、ひじき、しそをいためて作ります。ごはんによく合う、甘辛い味つけにしています。しそのさわやかな香りがとても良いですね。 ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 1年生 国語の授業2年生 数学の授業 |