熱中症に注意しましょう!
本日(7月11日)、暑さ指数が、「危険」となりました。熱中症に注意しましょう!
【お知らせ】 2023-07-11 14:19 up!
今日の給食<7月10日(月)>
7月10日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・鶏肉と野菜の煮物
・ひじき豆
・冷凍みかん
・ごはん
・牛乳
子どもたちに人気のある、冷凍みかんが今日のデザートです。みかんを冷凍にするメリットは、品質が常温の時より長持ちすることと、味わいがあまり変わらないことです。蒸し暑い一日でしたが、冷凍みかんのおかげで、おいしさと涼しさを感じられたようです。
【令和5年度 給食】 2023-07-10 16:32 up!
今日の給食<7月7日(金)>
7月7日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・豚肉の竜田揚げ
・切り干し大根の柚子の香あえ
・味噌汁
・ごはん
・牛乳
今日も、暑い一日でしたが、さわやかな香りの献立が涼しさを届けてくれました。
ゆずには、ビタミンCをはじめ、ミネラル類や有機酸、リモネン、β-カロテン、ヘスペリジン、ペクチンなど様々な有効成分が豊富に含まれています。
【令和5年度 給食】 2023-07-07 17:12 up!
(再通知)1学期末個人懇談会〈7月10日(月)〜14日(金)〉について
以下のとおり、1学期末個人懇談会を実施しますので、お知らせします。
○日時 令和5年7月10日(月)〜14日(金) 14:00〜
○場所 各教室
※ 入校証、上靴、靴を入れる袋等をご用意ください。
※ 自動車・自転車等での来校は、ご遠慮ください。
【お知らせ】 2023-07-07 14:12 up!
5年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈7月6日(木)〉
7月6日(木)1・2限、大阪市教育センタースクールアドバイザーをお招きし、5年国語科公開授業(教材名:新聞記事を読み比べよう)を実施しました。
おちついた雰囲気の中、5年生全員が、授業に真剣に取り組んでいました。よくがんばりました。
画像上:5年1組
画像下:5年2組
【お知らせ】 2023-07-06 14:25 up!