令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

繰り上がりのあるひっ算(2年 7月12日)

黒板に書かれたひっ算。
「一の位は・・・、1繰り上がって、十の位は・・」と声をそろえてやり方を言っていました。
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 5(7月13日)

今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです!
まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。
旬のごちそう、いただきます!

(給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。)
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
スイカ
画像1 画像1

せいけつにするには(3年 7月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
体を清潔にするために気をつけることは。
また、そのためにどうすればいいかを考えました。

図工の時間に作った作品も紹介。
ロッカーの上に並んでいるお弁当。色とりどりで美味しそう(^^)

1学期の復習(1年 7月12日)

算数の時間、1学期の学習の振り返りをしています。
「できる!」と自信にあふれた声が聞こえていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31