12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

ペーパークイリング

紙を細長く切り、それをくるくると巻きつけたものどうしを張り合わせて、装飾図案を作っています。
子どもたちは、どんな形を作るのでしょうか。
画像1 画像1

安全に気を付けながら

安全に気を付けながら、プールでの学習をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の献立にある『大福豆(おおふくまめ)』は、北海道が主産地です。
大粒・白色で見栄えが良い上に、食味も良いという特徴を生かし、甘納豆、煮豆、和菓子などに使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏真っ盛り

校内の掲示物も、夏を感じるものが増えています(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習をまとめよう

1学期の学習を新聞にまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31