春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月28日(水)の給食

本日の献立は、白身魚のフリッター、すまし汁、鳥菜っ葉炒め、ごはん、牛乳です。

「白身魚のフリッター」は、製品を冷凍のまま揚げています。

「鳥菜っ葉炒め」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃い口醤油で味付けしています。ご飯にかけていただきます。とても美味しいです。
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6月27日(火)の水泳の授業

本日5時間目に5年生、6時間目に6年生の「水泳の授業」がありました。

今日は、いいお天気で、午後からは気温31度、水温28度と、とてもいいコンディションでした。

これで、プール開きから各学年1回ずつ水泳の授業がありました。

写真は5年生の様子です。
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6月27日(火)の給食

本日の献立は、和風カレー丼、オクラのカツオ梅風味、りんごの缶詰め、牛乳です。

「和風カレー丼」は、だし昆布と削り節からとった出汁で煮込んでいます。

具材に豚肉、玉ねぎ、にんじん、薄揚げ、青ネギを使用した和風のカレーで、もちろん子どもたちに大好評でした。
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今週もよろしくお願いします。

今朝は玉出東方面を見回りました。

昨日から本校にきてくれている体験入学生3名も、みんなと一緒に集団登校していますので、よろしくお願いいたします。
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6月26日(月)の給食

本日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、ヨーグルト、牛乳です。

「えびのチリソース」は、塩、コショウ、料理酒で下味をつけたうえで、でん粉をまぶして揚げたえびに、香り良く炒めた生姜、にんにく、豆板醤、玉ねぎを加えてから、さらに炒め、砂糖、濃い口しょうゆ、ケチャップで味付けしたチリソースにからめています。

大きなえびを使っていて、子どもたちに大好評でした。
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