栄養指導 <5・6年生>
7月4日(火)
5・6年生は、他校栄養教諭の先生から栄養指導をしてもらいました。5年生は「1日のスタートは朝ごはんから」、6年生は「一食分の食事について考えよう」というテーマで、栄養バランスについて学びました。 野菜をゆでる調理 <5年生>
7月3日(月)
5校時の家庭科の時間は、野菜をゆでる調理をしました。じゃがいも・にんじん・キャベツ・ブロッコリー・しめじ・たまごをゆで、好みに応じてしおやドレッシングで味つけをしていただきました。 7月になりました
7月3日(月)
今朝の全校朝会では、規則正しい生活をおくることや今月の目標「安全なくらしをしよう」といった話がありました。校内のあちこちに夏を感じさせる掲示物もお目見えしています。 7月の給食こんだて
6月30日(金)
今日の給食こんだては「えびのチリソース」「ちゅうかスープ」「ヨーグルト」でした。「7月分給食献立表」「給食だより7月号」「食育通信7月号」は、本日配布しています。 どろんこ遊び <1年生>
6月30日(金)
1年生は、くもり空のもと「どろんこ遊び」を体験しました。砂山に水をかけてカップや手でどろを取り出し、クラスごとに山や川などのオリジナルアートをつくりあげていきました。 |