学校元気アップからのお知らせ7月19日(水)の13時〜15時、夏休みの開放日に取ってください。 預かっております。学校まで、お声掛けをお願いいたします。 学期末懇談会(4日目)1学期の通知表はいかがでしたか?1学期の成果は自信にしてください。また、1学期の課題は、今後の成長への伸びしろですね。1学期、がんばりましたね! 理科工作部の様子理科室では、理科工作部のみなさんが、実験・自主学習に取り組んでいました。みんな真剣に取り組んでいました! 今日の給食発酵乳とは、牛乳に乳酸菌を加えて発酵させたものです。発酵乳に含まれるカルシウムには、骨や歯を作る働きがあります。また、筋肉の収縮をスムーズにしたり、神経を安定させたりする働きもあります。 今学期の給食も明日が最後となります。給食調理委員さん、いつも美味しい給食、「ありがとうございます。」また、放送部のみなさん、給食の時間に素敵な音楽の提供、「ありがとうございます。」 |
|