(再通知)1学期末個人懇談会〈7月10日(月)〜14日(金)〉について
以下のとおり、1学期末個人懇談会を実施しますので、お知らせします。
○日時 令和5年7月10日(月)〜14日(金) 14:00〜 ○場所 各教室 ※ 入校証、上靴、靴を入れる袋等をご用意ください。 ※ 自動車・自転車等での来校は、ご遠慮ください。 5年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈7月6日(木)〉おちついた雰囲気の中、5年生全員が、授業に真剣に取り組んでいました。よくがんばりました。 画像上:5年1組 画像下:5年2組 夏季休業期間中における児童生徒の交通事故防止対策について今日の給食<7月4日(火)>〇本日のメニュー ・チキントマトスパゲッティ ・キャベツとひじきドレッシング ・発酵乳 ・黒糖パン ・牛乳 ひじきは低カロリーかつ豊富な栄養素を含みます。 一度で大量に食べることはあまりありませんが、必須アミノ酸の含有量比率は白ご飯よりも高く、脂質は特に乾物で低い傾向にあります。 脂肪酸組成に関しては多価不飽和脂肪酸が豊富であることから、魚介類に類似するとも言えます。 引用元 井上海産物店HP 今日の給食<7月3日(月)>〇本日のメニュー ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・厚揚げの生姜醤油かけ ・ごはん ・牛乳 「チャンプルー」とは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材を炒めた料理です。 今日の給食は夏が旬の野菜である「にがうり(ゴーヤ)」を使った、ゴーヤチャンプルーです。 |
|