給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、大人気の「鶏肉のからあげ」です。

鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。
カリッと揚がっていて、とてもおいしいですね。

〇 がんばった!学力調査(6年)

6年生は、昨日に、大阪府の「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
本日は、「全国学力・学習状況調査」を1時間目から集中して取り組みました。2日間、6年生の子どもたちはよくがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

〇 がんばった!学力調査(5年)

 5年は大阪府の「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。1時間目から、国語・算数・理科・わくわく問題・児童アンケートを4時間目まで集中して問題を解いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳  です。

昨年度の1月に各学年からプレゼントをしたカレンダーを、給食室に貼ってくださっています。今回は、元何年生のカレンダーかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食には、たくさんの食べ物が使われています。どの食べ物にも、みんなが元気に大きくなるための栄養が入っています。

食べ物は、体の中でのはたらきによって、黄・赤・緑の3つのグループに分けられます。給食カレンダーに書いてありますので、見てくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 始業式
8/28 給食開始 いじめについて考える週間(〜9/1)
8/29 授業6限目カット (昼休みなし14:20頃下校)
8/30 一泊移住前検診