7/5 1年生の「アサガオ」1
子どもたちが、水やりをしています。
花がいっぱい咲きましたね。 7/5 1年生の「アサガオ」2
「ほら、咲いたよ」と、児童が「アサガオのお花」を見せてくれました。
7/5 朝の登校風景
蒸し暑さを吹き飛ばす、子どもたちの元気な「おはようございます」のあいさつの声です。
今日も一日頑張りましょう。 7月5日(水)今日のこんだて
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
557kcal 【ゴーヤチャンプルー】 豚肉ともやし、にがうりを塩、しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 にがうりはゴーヤともツルレイシーともよばれ、古くから沖縄で食べられていた独特の苦みを持った野菜です。ビタミンCが多く含まれています。 7/4 防犯訓練(研修)
児童が帰校した放課後に、教職員対象に不審者対応についての訓練を行いました。
生野警察署生活安全課の方に、防犯用具(さすまた等)を使用した 不審者対応の研修をしていただき、教職員間で危機管理意識を共有しました。 |