8月29日焼きハンバーグ 豆乳スープ みかん(冷凍) 黒糖パン 牛乳 今日の「焼きハンバーグ」は、製品のハンバーグを焼き物機で焼いています。1人1袋のケチャップをかけていただきます。 6年!〜夏休みの思い出交流〜またその楽しかった思い出を胸に、二学期も頑張ってほしいですね。最高学年としての活躍に期待しています! 6年!2学期がスタート!夏休み中に頑張って取り組んだ自由研究や図工の作品などをみんなの前でプレゼンテーションしました。たくさんの力作があり、聞く人たちも興味津々でした!後ろに掲示してからも、注目して読んでいました。 素晴らしい作品や自由研究ばかりでした。保護者、ホーム職員の皆様ご協力ありがとうございました! 2学期もよろしくお願いします! 2学期 始業式今日から2学期がスタートしました。 楽しい夏休みを過ごしたと思います。気持ちも新たに、新しい学期のスタートがきれればと思います。 さて、今学期から新しい先生が加わりました。「廣田先生」です。これから、みなさんと一緒に勉強や運動をがんばっていきます。よろしくお願いします。 8月28日マーボーあつあげ丼 あっさりきゅうり りんご(カット缶) 牛乳 『あつあげ』 あつあげは大豆から作られ、「なまあげ」ともいいます。厚めに切ったとうふの水分をきり、高いおんどの油であげます。 主に体を作るもとになるたんぱく質、ほねや歯を作るもとになるカルシウム、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。 |