今日の給食 令和5年8月30日(水)
今日の献立は。オイスターソース焼きそば・えだまめ・固形チーズ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にテンメンジャン・オイスターソースなどで味つけしています。麺はかためにゆで、野菜を炒めた具の中に入れてさらに炒めます。今日は約12kgの中華めんを使用しています。 えだまめは、焼き物機で蒸して、塩をふりあえています。 これに、固形チーズが1人1コつきます。 明日の献立は、ビーフカレーライス(米粉ルウ使用)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳です。 教員研修(生活科の授業づくり) 〜8月30日〜
放課後に、大阪市教育センターの指導主事 鈴木 良和 先生をお招きし、生活科の授業づくりについての教員研修を行いました。
生活科の学習でどのようなことを大切にしないといけないのか、また、情報活用能力を育成するために、生活科でどのようなことができるのかなどについて、わかりやすくお話していただきました。 今日の研修でご教示いただいたことは、今後の授業に活かしていきます。 天神花火をあげよう(4年生) 〜8月30日〜
図画工作科の時間は、カッターナイフを使って画用紙を切り抜き、花火の模様を作っています。
子どもたちの作品が完成したら、どんな美しい花火が上がるでしょうか。 天神花火をあげよう(4年生) 〜8月30日〜
図画工作科の時間は、カッターナイフを使って画用紙を切り抜き、花火の模様を作っています。
子どもたちの作品が完成したら、どんな美しい花火が上がるでしょうか。 天神花火をあげよう(4年生) 〜8月30日〜
図画工作科の時間は、カッターナイフを使って画用紙を切り抜き、花火の模様を作っています。
子どもたちの作品が完成したら、どんな美しい花火が上がるでしょうか。 |
|