12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

にゅうがくおいわいこんだて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は『にゅうがくおいわいこんだて』でした。
メニューは『カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳』です。みんな美味しそうに、モリモリ食べていました。ほぼ完食している日が続いているようです。昨日から、配膳・返却も担任の先生と一緒に自分達でしています。
 頼もしい1年生のみなさんです。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
★4月13日(木)の給食は、・カツカレーライス
              ・フルーツゼリー  
              ・牛乳でした。  
            
*一口かつは、調理員さんが一つ一つ検品をし、異物がついていないか確認後、フライヤーであげています。


入学おめでとう集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は『入学おめでとう集会』を行いました。
今年度初めての全校児童が一堂に会しての活動です。6年生にエスコートされた1年生を、全校児童が拍手で迎えました。
これらか1年間、全校児童みんなで仲良く・楽しく学校生活を送りたいものです。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月12日(水)の給食は、   ・じゃがいものミートグラタン
                ・レタスのスープ
                ・みかん(缶)
                ・コッペパン
                ・いちごジャム
                ・牛乳   です。

★グラタン★

 グラタンはフランスで生れたといわれ、オーブンにいれて焼き色をつけた料理です。グラタンの意味はフランス語で、焼くことでできたうすい皮やこげ目を表しています。今日の給食では、牛ひき肉や豚ひき肉、じゃがいもなどを使ったケチャップ味のミートグラタンが登場しました。

令和5年度 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ令和5年度がスタートしました。
2・3・4・5・6年生が運動場に集まっての始業式です。令和4年度の修了式から、それほど日にちは経っていませんが、キリッとした表情で、少し大人になった姿が印象的でした。
今年度の子ども達の頑張りにも期待できそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/30 スクールカウンセリング、社会見学4年(津波・高潮ステーション)午前中、5時間授業、14:50下校
8/31 集会、折れない心を育てるいのちの授業6年(2・3h)、5時間授業、放課後学習(1・3年)
9/1 発育測定6年、15:45下校
9/4 朝会、発育測定4年、栄養指導6年、ソンセンニム給食4−1,ピンナラの会
9/5 発育測定5年、委員会(アルバム撮影)、放課後学習(2−2,5・6年)、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会