5年 飯盒炊爨2多少にんじんが硬くても、ご飯に芯があっても、グループで協力して作ったカレーは、特別なおいしさがあります。 みんなで、おいしくいただきました。 片付けも、協力して進めていきます。 5年 飯盒炊爨1カレーの具材切り、米洗い、火おこしに分かれて、協力してカレーライスづくりを進めています。 完成が楽しみです。 5年 2日目朝食朝食もバイキングスタイルでいただきました。 おかずには、プレーンオムレツ、子持ちししゃも、納豆などがありました。 返却は写真のように、それぞれが分類したり、軽くゆすいだりします。 この後、部屋を整理し、飯盒炊爨にとりかかります。 5年 キャンプファイヤー
入浴後、キャンプファイヤーを行いました。
校長先生が火の神役を演じ、点火のセレモニーを行った後、先生やクラスの出し物で楽しみました。 終盤には、先生の出し物のアンコールも飛び出し大いに盛り上がりました。 最後に、消えゆくファイヤーを見つめながら歌ったり、満天の星空を眺めたりして、キャンプファイヤーを終えました。 林間学習1日目のホームページの更新は以上とさせていただきます。 5年 夕食夕食はバイキングです。メインのおかずには、根菜つくねバーグ、サバカレーカツなどがありました。 焼板体験、高原散策を終えておなかが減っていたのでしょう。多くの児童がおかわりをしていました。 夕食後は、お風呂に入り、楽しみにしているキャンプファイヤーに向かいます。 |