今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

6月28日 6年生修学旅行報告会

画像1 画像1
 水曜日の「わくわく集会」の時間を使って、平和学習を続けている6年生が修学旅行の報告会をしました。

身近なところから平和を作っていきましょう、と呼びかけました。

◆左側のカテゴリ【保護者専用】に、平和集会の様子を撮影したビデオをアップしていますのでご視聴ください。

【3年生 理科】

たまごから育てていたモンシロチョウを自然にかえしました。たくさんのモンシロチョウが、元気に羽ばたいていきました。

「今までありがとう!!」や「ずっと元気でね〜」と声をかけて空に放つ3年生の姿がとても微笑ましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年生】 プール水泳の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、水慣れの時間を長くとりました。
友達との水中じゃんけんや、友達の股の間をくぐるなど、楽しく活動することができました。
その後はクロールの練習です。
プールの横の長さを、足をつかずに泳げるようになることが5年生の目標です! 

今日の給食 6月27日(火)

 6月27日(火)のこんだては「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使い、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。トマトにはうま味成分のグルタミン酸が多く含まれます。
 いかてんぷらには、アカイカ(ムラサキイカとも呼ばれます)が使われています。
画像1 画像1

一年生 給食指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食について学習しました。「給食大好き!」「いつもきれいに食べてる」「今日は残さずに食べる!」など、いつもの給食を思う気持ちがたくさんありました。
お箸の使い方を教えてもらい、スポンジと豆を摘んでみました。上手にできていましたが、お家でも見てあげてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/1 880万人避難訓練
3年発育測定
6年生住高祭見学(午後)
9/4 2年発育測定
9/5 1年発育測定(1)
9/6 6年夢授業(ラグビー)
委員会活動
1年発育測定(2)
9/7 5年体力向上出前授業
6年視力検査

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ