給食たんけん野菜をたっぷりと使っています。仕上げに使っているのは、大豆から作られた豆乳です。 食器の並べ方や入れる場所をよく見て、安全に、こぼさないように気を付けて食べましょう。 ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 です。 「焼きハンバーグ」は、焼き物機で焼いています。中までしっかりと焼けていることを、中心温度計を使って確認しています。 1年生 社会の授業2年生 英語の授業3年生 家庭科の授業2年生 学年集会
2年生の学年集会を行いました。
2学期初めの学年集会ですが、遅刻なく集い合うことができました。 先生から2学期におこなう水泳大会や文化発表会など行事についての説明がありました。 その行事をおこなう中で、自分で考える力、友達の良いところ・尊敬できるところを見つける力を育んでいきたいと思います。 |