プール学習(3年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、音楽に合わせて、水慣れ、けのび、ばた足を練習しました。 子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プール学習(3年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、音楽に合わせて、水慣れ、けのび、ばた足を練習しました。 子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プール学習(3年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、音楽に合わせて、水慣れ、けのび、ばた足を練習しました。 子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プール学習(3年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、音楽に合わせて、水慣れ、けのび、ばた足を練習しました。 子どもたちは気持ちよさそうにプールでの学習を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年6月29日(木)
今日の献立は、3色丼・3色スープ・3色酢のもの・牛乳でした。
この献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えた献立のねらいは、「低学年の子が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました」とのことです。 「3色丼」には、牛ひき肉・豚ひき肉と、ピーマン・コーンの3色を使用しています。 「3色スープ」は、こまつな(冷)・にんじん・えのきたけの3つを使用しています。 「3色酢のもの」は、焼き物機で蒸したもやし・むきえだまめと、ゆでたわかめに、すりごま・砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえたものです。 明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・和なし(カット缶)・パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|