学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

8月31日(木)の給食

今日の献立

ビーフカレーライス[米粉〕 野菜のピクルス ぶどうゼリー ごはん 牛乳

『ビーフカレーライス[米粉〕』は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『野菜のピクルス』は、蒸したさんどまめとキャベツにワインビネガー等を使用したタレであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。デザートにぶどうゼリーがつきました。
画像1 画像1

8月30日(水)の給食

今日の献立

オイスターソース焼きそば えだまめ 固形チーズ 黒糖パン1/2 牛乳

『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを使用した中華風味の焼きそばです。しっかりとした味つけでパンによく合う献立で美味しかったです。『えだまめ』は、ほくほくに蒸していて塩加減も程よく美味しかったです。
画像1 画像1

8月29日(火)の給食

マーボーあつあげ丼 あっさりきゅうり りんご(カット缶) ごはん 牛乳

『マーボーあつあげ丼』は、ひき肉を主材にあつあげを使用したボリュームのある丼ぶりでした。香辛料がきいていて食がすすむ一品です。『あっさりきゅうり』は、蒸したきゅうりに塩で味をつけています。りんご(カット缶)といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

避難訓練(地震)

本日2時間目に、地震の避難訓練を行いました。昨年度より防災頭巾を配付しているので、頭を守るためにこの避難訓練でも活用しました。万が一の地震に備えて素早く行動することができました。
9月1日(金)には、880万人訓練が予定されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月28日(月)の給食

今日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ みかん(冷) 黒糖パン 牛乳

今日は、2学期最初の給食です。『焼きハンバーグ』は、焼いたハンバーグにケチャップをかけていただきます。『豆乳スープ』は、具だくさんの野菜を使用し、豆乳のまろやかさと野菜のやさしい風味のスープです。デザートにみかん(冷)がつきました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり