9/5 20分休みのようす2

 3年生の子どもたちも、ドッジボールに夢中になっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/5 PTA実行委員会(9/4)

 2学期最初の委員会です。

 各委員会からの活動報告、2学期の学校行事等について意見交換をしました。
 役員・実行委員の皆様、遅くまでありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日(火)今日のこんだて

 マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳
 624kcal

【マーボーなす】
牛挽肉、豚挽肉を主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーなすです。旬のなすを使用した児童に好評な献立です。

画像1 画像1

9/4 初秋の夕暮れ

 日の入りの時間も、真夏の頃に比べるとずいぶん早くなりました。

 18時過ぎの西の空です。
 校舎の廊下にも、オレンジの帯が伸びていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

9/4 シナプソロジー研修会1

 教員の研修です。夏季休業中に行われた「シナプソロジー研修」の伝達講習会として、今年度も実施しました。

 研修に参加した教員が講師として、脳を活性化させるエクササイズを行いました。
 (相違じゃんけんや数字お手玉回しなど)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会