9/5 20分休みのようす2
3年生の子どもたちも、ドッジボールに夢中になっていました。
9/5 PTA実行委員会(9/4)
2学期最初の委員会です。
各委員会からの活動報告、2学期の学校行事等について意見交換をしました。 役員・実行委員の皆様、遅くまでありがとうございました。 9月5日(火)今日のこんだて
マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳
624kcal 【マーボーなす】 牛挽肉、豚挽肉を主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーなすです。旬のなすを使用した児童に好評な献立です。 9/4 初秋の夕暮れ
日の入りの時間も、真夏の頃に比べるとずいぶん早くなりました。
18時過ぎの西の空です。 校舎の廊下にも、オレンジの帯が伸びていました。 9/4 シナプソロジー研修会1
教員の研修です。夏季休業中に行われた「シナプソロジー研修」の伝達講習会として、今年度も実施しました。
研修に参加した教員が講師として、脳を活性化させるエクササイズを行いました。 (相違じゃんけんや数字お手玉回しなど) |