今日の給食 令和5年9月5日(火)
今日の献立は、あかうおのおろしじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
あかうおは、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、だいこんお ろし・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 みそ汁は、キャベツ・たまねぎ・えのきたけ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。 明日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 若手教員研修 〜9月5日〜
放課後に、若手を中心とした教員が集まり、月1回のペースで研修会を開いています。
今日は、教頭を講師として子ども理解や学級経営についての研修を行いました。 写真は、「子どもに寄り添う」とはどんなことか、グループで思ったことや考えたことを話し合っているようすです。 おもちゃランド(2年生) 〜9月5日〜
生活科の時間は、ゴムの力で飛ぶおもちゃを作りました。
どのようにすれば、高くまで飛ばせることができるのでしょうか。 おもちゃランド(2年生) 〜9月5日〜
生活科の時間は、ゴムの力で飛ぶおもちゃを作りました。
どのようにすれば、高くまで飛ばせることができるのでしょうか。 おもちゃランド(2年生) 〜9月5日〜
生活科の時間は、ゴムの力で飛ぶおもちゃを作りました。
どのようにすれば、高くまで飛ばせることができるのでしょうか。 みんなで楽しく遊ぶことができるといいですね。 |
|