令和6年7月10日(水)〜17日(水)3年進路・1、2年1学期末懇談会

9月7日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)

〇2年生:職業体験(1日目)

〇1・3年生:50分×6限(A週 通常授業)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、「黒糖パン(小)、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、発酵乳、牛乳」でした。

 焼きそばは、8月30日(水)にも登場していますが、8月はオイスターソースで味付け、今日はソースで味付けをしています。同じ献立でも、食材を変えたり味付けを変えたりすることで飽きることなく食べられるように工夫しています。

 そして、本日新登場!!「いもけんぴフィッシュ」です。
国産のかたくちいわしを甘辛く味付けしたものと「いもけんぴ」を合わせています。骨ごと食べられるサイズのいわしなので、カルシウムを多く摂取できます。
給食カレンダーで紹介しているので、昨日から「いもけんぴフィッシュが楽しみ!」と話題になっていました。とても好評でした!

9月6日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)

〇1・2年生:45分×5限
 ※1・2年生は5限終了後下校

〇3年生:45分×5限+6限(50分)
 ※3年生は校内研究授業のため6限後下校

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ご飯、赤魚のおろしじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。

 赤魚は、魚の名称ではなく「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」などの、体が赤い魚の総称です。クセのない白身魚で、おろしじょうゆのたれで食べやすく仕上げてあります。
「これ、小学校の時から好きやねんー。」と言いながら給食を運んで行く姿がありました。
魚の中でも人気の献立です!

9月5日(火)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)

〇3年チャレンジテスト(国語、社会、数学、理科、英語)

〇50分×5限(A週火曜日の12345時限の時間割)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/6 校内研究・公開授業(3年/6限) 1〜5限(45分授業)
9/7 2年職業体験
9/8 2年職業体験
9/11 常任委員会