朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

4月21日(金)給食

画像1 画像1
 ●今日の献立●
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳

今日の煮ものは、干しシイタケのもどし汁とけずりぶしでとっただしを使用しています。
じゃがいもは、新じゃがだったので、ホクホクしていて、しっかり味もしみ込んでいました。今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

学習の様子(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目の4年生の様子です。
午後からの授業なので、少し疲れも見られましたが、図工の学習やリコーダーの練習を頑張りました。

4月20日(木)給食

画像1 画像1
 ★今日の給食★
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・ブルーベリージャム
・コッペパン
・牛乳

煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。
子どもたちにも好評でした。

4月19日(水)給食

画像1 画像1
 ★今日の給食★
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。
おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

第1回委員会活動3

画像1 画像1 画像2 画像2
委員会の様子 その3

今年度は、
健康・運動・給食・広報・放送・図書・集会・計画の8つの委員会で構成されています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査

学校のきまり

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール