春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月21日(水)の給食

本日の献立は、豚肉の甘辛焼き、五目汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

「豚肉の甘辛焼き」は、砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけた豚肉と玉ねぎを、焼き物機で焼いています。

児童にも大好評な一品です。「もっと欲しかった!」と言う児童がたくさんいました。

掲示板には、食育の本の紹介をしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉小フェスタ

本日2〜4時間目に、「玉小フェスタ」を開催しました。実に4年ぶりの本格実施です。

児童のみなさんが知恵を出し合って自ら考え、5月から準備を進めてきました。

どの班も、とても楽しいお店を考えてくれました。

全校児童みんなが楽しめる「玉小フェスタ」となりました。

この間の「友だち班活動」を通して、それぞれが自分の役割を、しっかりと果たすことができるようになったと思います。

次は「運動会」目指してがんばりましょう。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語部研究協議会

6月20日(火)放課後に、5年生「林間学習保護者説明会」が実施されました。

それとともに、5時間目に3年2組において、松居教諭による「外国語活動研究授業」、そして、放課後には、「大阪市小学校教育研究会西成支部 英語部研究協議会」が開催されました。

大阪市教育センターより、水野指導主事様に来ていただき、多くの指導助言をいただきました。お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日(火)の給食

6月20日の給食は、3色丼、3色スープ、3色酢の物、牛乳です。

学校給食献立コンクール「優秀賞」作品の給食です。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(月)の給食

本日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パンプキンパン、牛乳です。

サーモンフライをパンにはさんで食べる児童もいました。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30