登校のようす 〜9月12日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 朝晩は涼しく、秋らしくなってきましたが、日中は気温が高くなります。 外では帽子をかぶる、水分補給をするなど、熱中症にはくれぐれも気を付けましょう。 登校のようす 〜9月12日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 朝晩は涼しく、秋らしくなってきましたが、日中は気温が高くなります。 外では帽子をかぶる、水分補給をするなど、熱中症にはくれぐれも気を付けましょう。 今日の給食 令和5年9月11日(月)
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ・トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけたものです。 スープは、鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 焼きかぼちゃは、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。 明日の献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・牛乳です。 帰りの会(1年生) 〜9月11日〜
日直さんを中心に、帰りの会をしています。
日直さんが今日1日のことをスピーチし、それを聞いているみんなが質問をします。 その後、みんなで帰りのあいさつをして下校しました。 1年生、少しずつ自分たちのことは自分たちでできるようになり、しっかりしてきました。 明日も元気に登校しましょう! 学校についてしょうかいすることを考えよう(4年生) 〜9月11日〜
国語科の時間は、「学校についてしょうかいすることを考えよう」の学習をしています。
今日は、原稿をもとに、グループで他の小学校の子どもたちに焼野小学校のよさについて紹介するための練習をしました。 |
|