今日の給食
チキンレバーカツは、カリっと揚がり、レバーのクセもなく子どもでも食べやすいです。
ケチャップ煮はじゃがいもがホクホクして食べ応えがあり、洋食味でおいしいです。 アスパラとキャベツのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。 今日もごちそうさまでした。 お守りづくり
低学年が、敬老大会で地域の方々にお渡しする「おまもり」を作りました。
心をこめて折り紙を折っている姿を見ると、ほほえましかったです。 当日渡すのが楽しみですね。 児童集会
今日の集会は「じゃんけん列車」です。
低学年も高学年も関係なく、みんな一緒に長い列車ができていました。 応援団
放課後に応援合戦の練習をしています。
暑い中でしたが、みんな気合十分。 しっかり声が出ていました。 本番まではまだ時間があるので、これから更に成長することでしょう。 毎日楽しみです。 今日の給食
赤魚は、とろけるような脂がおいしい魚。おろしじょうゆとのタッグは、ごはんが進むに決まっています。
みそ汁は、寒い時だけでなく、暑い時にも嬉しい和食の定番。運動会の練習などでいっぱい汗をかいた子どもたちにとって、貴重な塩分補給です。 高野豆腐は、ひじきやグリンピース、にんじんなど、たくさんの具が入って見た目にも鮮やか。副菜でありながらも、十分ごはんのおかずになるおいしさを秘めています。 今日は、ごはんが進むメニューでしたね。 今日もごちそうさまでした。 |
|