校外学習(5年生) 〜7月7日〜
これからキッチンスタジオに入ります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(5年生) 〜7月7日〜
係の方から、今日の活動や館内のすごし方について説明を受けています。
![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(5年生) 〜7月7日〜
地下鉄に乗って、「ハグミュージアム」に到着しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(5年生) 〜7月7日〜
今日はドーム球場の近くにある「ハグミュージアム」で、エネルギー教室、エコクッキング実習、防災教室の学習をします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年7月6日(木)
今日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆(おおふくまめ)の煮もの・牛乳でした。
牛丼は児童に人気の献立で、牛肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 もやしとピーマンのごまいためは、もやし・ピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。 大福豆は、焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませています。 明日の献立は、鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・おさつパン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|