授業の様子 9/149/14 給食・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 2年生 調理実習 9/13メニューは「豚の生姜焼き」です。 久しぶりの調理実習で、お肉の焼けたいい匂いが広がっていました。 味の方はどうだったでしょうか? 9/13 給食・赤魚のおろし醤油かけ ・みそ汁 ・高野豆腐の炒り煮 ・ご飯 ・牛乳 授業の様子 9/132年生は、国語の授業で、古典「枕草子」を学んでいます。聞きなれない昔の独特な言葉の言い回しに苦労しながらも古典に親しんでいます。 3年生は、男子体育の授業で、水泳です。バタフライに挑戦し、基礎のドルフィンキックの練習に励んでいます。 少しずつ秋に向かって、朝晩は涼しくなってきていますが、まだまだ日中は暑いです。 体調に気をつけて過ごしましょう。 |
|