「本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立南津守小学校にあります。  すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。」
TOP

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?【今日の献立】
ごはん
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
牛乳

 今日の献立の豚肉のごまみそ焼きは、豚肉にねりごまや赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふりかけて焼物機で焼いています。ごまとみその風味がとてもおいしい一品でした。
 切干しだいこんのいため煮は、栄養価が高く、ぜひ児童のみなさんに食べてほしい乾物の切干しだいこんを使った煮ものです。甘辛い味付けで、だいこんの優しい甘さが感じられる、こちらもとてもおいしい一品でした。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
小黒糖パン
和風焼きそば
オクラの甘酢あえ
まっ茶大豆
牛乳

 今日の献立の和風焼きそばは、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った焼きそばです。しょうゆ味で、あっさりとした味付けで、とても食べやすい一品でした。
画像2 画像2

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
もやしの中華あえ
牛乳

 今日の献立の中華煮は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらが入った中華風の煮ものです。たくさんの素材の味が感じられる、とてもおいしい一品でした。
画像2 画像2

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
鶏肉のしょうゆバター焼き
みそ汁
野菜いため
牛乳

 今日の献立の鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼物機で焼いています。バターの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。
画像2 画像2

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・いちごジャム
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのソテー
牛乳

 今日の献立のいかてんぷらは、なたね油でからりと揚げられていて、身は柔らかくとてもおいしい一品でした。
 フレッシュトマトのスープ煮は、缶ではなく生のトマトを使用しています。さわやかな酸味が感じられるおいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/16 土曜授業《防災学習:地域連携活動》 11:30下校予定
令和6(2024)年度の新入生対象の「学校公開 説明会(1回目) 」 学校説明会8:50-9:15  学校公開9:25-11:20
9/18 敬老の日
9/19 代休
9/20 国際クラブ
登校安全指導
9/21 6年修学旅行保護者説明会 16:00〜
6年玉出中学校部活動見学

学校評価

学校だより

お知らせ

がっこうせいかつ

保健関係

資料等

学校新聞